( SOLUCIONADO )Fallo en sonidos de aviso.

Ir abajo

( SOLUCIONADO )Fallo en sonidos de aviso.

Mensaje por walther el Lun Jun 08, 2015 9:12 pm

Repito aquí este post, porque es el lugar más adecuado, en vez del apartado de electrónica:
Hola, me he presentado hace un momento y alegrándome por haber adquirido un Antara 2.0 CDTI 16V Cosmo -07, del año 2007, cambio automático, con el que estoy muy contento. Le tengo hace una semana, y me he hecho perfectamente y sin problemas al cambio automático y ya digo que me encanta. Aún estoy con los manuales como ¨libros de cabecera"
Pero tengo un peguilla, que imagino es de fácil solución para el que ya tiene experiencia con este coche y su configuración por medio del ordenador.
Me di cuenta después de comprarle. Que los sonidos de aviso, no se oyen. Es decir, las intermitencias, la parada de emergencia, los sensores de ayuda al aparcamiento, señalizaciones de avería, apertura de puertas, cinturón si colocar, etc, está todo mudo.
No sé si se deberá a que haya alguna función que las haga callar, pero llevo cinco días intentando dar con la solución en Internet y el manual. En él, nada se dice, por lo que me temo que no es simplemente activar o desactivar algo. He llegado a pensar que a lo mejor está fundido un fusible o desconectado algún cable a la fuente de sonido.
Me gustaría que si alguien controla en tema y me puede echar una mano antes de tener que llevarle al servicio, lo agradecería mucho.
A ver qué se puede hacer si algo se puede, trasteando desde el cuadro de mandas.
Agradecido de antemano y saludos, wather

walther

Mensajes : 27
Puntos : 43
Fecha de inscripción : 08/06/2015
Localización : Cantabria

Volver arriba Ir abajo

Re: ( SOLUCIONADO )Fallo en sonidos de aviso.

Mensaje por KING el Mar Jun 09, 2015 10:15 am

puede ser un fusible pero lo más seguro es que sea un error de centralita,si te pasas por un concesionario opel te lo resolverán en 5 minutos con la maquina.

_________________

Opel Antara Club, También en Facebook.


PAGINA [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] 


GRUPO [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

avatar
KING
Administrador/Fundador

Mensajes : 4003
Puntos : 5126
Fecha de inscripción : 08/10/2011
Edad : 38
Localización : Asturias

http://www.antaraclub.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ( SOLUCIONADO )Fallo en sonidos de aviso.

Mensaje por walther el Mar Jun 09, 2015 2:25 pm

Gracias KING.
Ya me veo en el servicio técnico.
Si se soluciona el tema, pondré algo para información de otro usuario, que en un futuro, tenga el mismo problema y así saber, por donde atajarle.
De todos modos si sale otro compañero, que le haya pasado lo mismo y puede aportar luz, será bien recibido el consejo.
Saludos, walther

walther

Mensajes : 27
Puntos : 43
Fecha de inscripción : 08/06/2015
Localización : Cantabria

Volver arriba Ir abajo

Re: ( SOLUCIONADO )Fallo en sonidos de aviso.

Mensaje por luisharrym el Mar Jun 09, 2015 8:54 pm

yo tuve el mismo problema y se soluciono quitando el borne de la batería y dejándolo un rato. Ya veras como se soluciona.

Un saludo.

luisharrym

Mensajes : 19
Puntos : 21
Fecha de inscripción : 19/05/2012
Edad : 48
Localización : Madrid.

Volver arriba Ir abajo

Re: ( SOLUCIONADO )Fallo en sonidos de aviso.

Mensaje por walther el Mar Jun 09, 2015 9:01 pm

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Hola, pues de allí vengo, de un taller de confianza que tiene el Tech2, La maquinita de arriba y no ha habido manera de atajar el problema por algún lado.
Revisaron los fusibles y no hay ninguno fundido.
Como entre Opel, Vauxhall, Chrysler, o Captiva, es un verdadero galimatías, no ha sido posible llegar al punto donde seguramente habrá una opción de desactiva todos estos sonidos.
Resumiendo que sigo con acústica en los avisos del coche, (intermitentes, emergencia, cinturón, ayuda al aparcamiento, etc. etc.)
Sigo agradeciendo infinitamente una mano.
Saludos, walther

walther

Mensajes : 27
Puntos : 43
Fecha de inscripción : 08/06/2015
Localización : Cantabria

Volver arriba Ir abajo

Re: ( SOLUCIONADO )Fallo en sonidos de aviso.

Mensaje por walther el Mar Jun 09, 2015 9:06 pm

Hola luisharrym:
A ver si resulta que va a ser como cunado el ordenador se pone "cabroncete" y la mejor solución, es apagar y volver a encender.
Gracias, se lo diré y lo probaremos y ya te digo.
Tiene que funcionar, porque si a ti, te fue bien, a mí me tiene que ir igual.
SALUDOS

walther

Mensajes : 27
Puntos : 43
Fecha de inscripción : 08/06/2015
Localización : Cantabria

Volver arriba Ir abajo

Re: ( SOLUCIONADO )Fallo en sonidos de aviso.

Mensaje por walther el Miér Jun 10, 2015 8:20 pm

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:yo tuve el mismo problema y se soluciono quitando el borne de la batería y dejándolo un rato. Ya veras como se soluciona.

Un saludo.

Querido compañero luisharrym:
Pues a cuadros se ha quedado el mecánico cuando después de hacer lo que tú me recomendabas, toda la romería de sonidos volvió al coche.
Se le puso la cara que pasó del rojo al amarillo.
Si tú supieras lo que él por su parte y yo por la mía hemos buscado por manuales, redes, etc, no te lo ibas a creer.
Ni Tech2, ni gaitas zamoranas. Como en informática, "APAGAR Y VOLVER A ENCENDER"
Muchas gracias de corazón y espero que a nadie le ocurra lo mismo, pero si le pasa, que lea la solución aportada por ti.
Saludos y un fuerte abrazo, walther

walther

Mensajes : 27
Puntos : 43
Fecha de inscripción : 08/06/2015
Localización : Cantabria

Volver arriba Ir abajo

Re: ( SOLUCIONADO )Fallo en sonidos de aviso.

Mensaje por KING el Vie Jun 12, 2015 4:26 pm

Nos alegramos este solucionado y que este lugar sirva de ayuda.Grandes usuarios tenemos en este lugar.

Un saludo

_________________

Opel Antara Club, También en Facebook.


PAGINA [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] 


GRUPO [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

avatar
KING
Administrador/Fundador

Mensajes : 4003
Puntos : 5126
Fecha de inscripción : 08/10/2011
Edad : 38
Localización : Asturias

http://www.antaraclub.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ( SOLUCIONADO )Fallo en sonidos de aviso.

Mensaje por walther el Vie Jun 12, 2015 4:30 pm

Ya lo creo que sí y a las pruebas me remito con la aportación tan oportuna como efectiva aportada por luisharrym, al que por cierto debo transmitir también las gracias de parte del mecánico.
Saludos

walther

Mensajes : 27
Puntos : 43
Fecha de inscripción : 08/06/2015
Localización : Cantabria

Volver arriba Ir abajo

Re: ( SOLUCIONADO )Fallo en sonidos de aviso.

Mensaje por luisharrym el Sáb Jun 13, 2015 10:47 am

Esto tiene su lógica. El problemas es debido a que se ha quedado bloqueada la memoria flas de la centralita Body, que es la encargada de la gestión eléctrica del interior del vehículo, cuadro, avisadores de aparcamiento etc.. Al quitar la corriente, se reinicia la centralita, igual que un ordenador.

Un saludo.

luisharrym

Mensajes : 19
Puntos : 21
Fecha de inscripción : 19/05/2012
Edad : 48
Localización : Madrid.

Volver arriba Ir abajo

Re: ( SOLUCIONADO )Fallo en sonidos de aviso.

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.