Cuadro de mandos muerto

Ir abajo

Cuadro de mandos muerto

Mensaje por Quicomizz el Miér Ago 22, 2012 8:13 pm

Hola, acabo de repasarme los temas del subforo y parece que a alguien le ha pasado algo similar a mi. Os cuento:
Hoy por la mañana, como todos los días mi mujer se lleva el coche para hacer las cosas del trabajo, y en 2 minutos vuelve y me dice y así compruebo que el cuadro no funciona. Ni agujas, ni testigos... a excepción del testigo de la servodirección pero se apaga con normalidad.
En esos momentos no pude echarle un ojo (me defiendo bien con la mecánica) y hace como una hora que me metí con él.
No sólo no funciona el cuadro (las agujas), tampoco los sensores de parking, aunque la luz esté encendida, ni el TC, ni el control de descenso, ni intermitentes, aunque sí lucen, no se muestra en el cuadro.

De quién leí, comentaba que le pasaba similar y después empezó a no arrancar y era fallo de batería. Éste parece que la batería no se resiente, arranca con mucha facilidad y con fuerza.

Los fusibles están todos bien.

Comentar que con 1400 kms (10 días tenía) yendo en marcha, se paró el motor y se apagó todo el coche. Súbitamente arrancó de nuevo a los 5 seg y se encendieron todas las luces del cuadro. En la Opel me dijeron que no daba fallos y que pudiera ser un fallo de comunicación entre centralitas Shocked y así me quedé. No ha vuelto a ocurrir.

Voy a comprobar la tensión de la batería y esperaré a mañana para llevarlo a la Opel. Si a alguien le ocurrió algo igual o parecido y tiene algún detalle para que revise, por favor decidmelo, os estaré bien agradecido.

Gracias de antebrazo.
avatar
Quicomizz

Mensajes : 58
Puntos : 72
Fecha de inscripción : 22/08/2012
Edad : 46
Localización : Venta de Baños (Palencia)

Volver arriba Ir abajo

Re: Cuadro de mandos muerto

Mensaje por Quicomizz el Miér Ago 22, 2012 10:30 pm

Acabo de comprobar la batería y en reposo está en 16.5 v, mucho no?, pero lo curioso es que arrancado manda el alternador más de 17, casi 18 v.
Regulador???? Ya mañana se la cambio por la del otro coche y pruebo a ver, porque imagino que con ese voltaje se haya "protegido" o de verdad se haya cargado algo.

Continuará....
avatar
Quicomizz

Mensajes : 58
Puntos : 72
Fecha de inscripción : 22/08/2012
Edad : 46
Localización : Venta de Baños (Palencia)

Volver arriba Ir abajo

Re: Cuadro de mandos muerto

Mensaje por KING el Miér Ago 22, 2012 10:36 pm

Yo voto por problema con bateria......mas no puedo decirte ya que no me a pasado,hablo de casos cercanos.

_________________

Opel Antara Club, También en Facebook.


PAGINA [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] 


GRUPO [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

avatar
KING
Administrador/Fundador

Mensajes : 4019
Puntos : 5142
Fecha de inscripción : 08/10/2011
Edad : 39
Localización : Asturias

http://www.antaraclub.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Cuadro de mandos muerto

Mensaje por Mike YZF el Jue Ago 23, 2012 1:22 am

Demasiado voltaje, no???
Creo que no debería pasar de picos de 14.

_________________
DGT:No podemos conducir por ti, estamos contando el dinero
avatar
Mike YZF
Co-Administrador

Mensajes : 3292
Puntos : 3394
Fecha de inscripción : 21/12/2011
Edad : 47
Localización : Sant Esteve Sesrovires (BCN)

Volver arriba Ir abajo

Re: Cuadro de mandos muerto

Mensaje por MAJMAJ el Jue Ago 23, 2012 1:17 pm

Hola depende con que polimetro lo mires (te recomiendo uno bueno, fluke, promax,Tes...), si es rms o no, te recomiendo que mires si ves alguna señal de rizo (alterna), pero 17v en marcha no es tanto. Parece una tontería pero a veces los bornes no hacen buen contacto, y muchas rarezas. Saludos y espero que soluciones el tema
avatar
MAJMAJ
Staff

Mensajes : 717
Puntos : 757
Fecha de inscripción : 28/01/2012
Edad : 58
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Cuadro de mandos muerto

Mensaje por Quicomizz el Jue Ago 23, 2012 1:28 pm

Pues vendo polímetro optimista, barato barato oiga.... XD
Curioso que en el Antara me midiese hasta 16.5 v en reposo y en el vectra B 14.3 v clavaos. Pero no ha sido ese el problema al final.
En el taller, sospechando de un pico de tensión, la maleta pía que la centralita del cuadro de mandos no existe. Desconecta la batería apenas 3 minutos, pone la llave en el contacto y lo acciona tres veces. Después conecta de nuevo la batería y "voilá"... Se resetearon las centralitas y listo evaristo... finiquitado el problema, coste 0 €, que más podemos pedir.
Lo malo que me huele es que como ya conté antes, a poco de comprarlo con 1400 km le pasó algo similar solo que en vez de apagarse el cuadro, se encendió todo, parecía una feria eso...
En fin, que todo sea así, no?... chao muchachada
avatar
Quicomizz

Mensajes : 58
Puntos : 72
Fecha de inscripción : 22/08/2012
Edad : 46
Localización : Venta de Baños (Palencia)

Volver arriba Ir abajo

Re: Cuadro de mandos muerto

Mensaje por LUMIMALO el Jue Ago 23, 2012 1:37 pm

Centralitas, chips, electrónica.....Los coches de hoy en día son una M. Y más M aún los concesionarios oficiales que venden coches y luego NO TIENEN NI PUTA IDEA DE LO QUE VENDEN, no saben de las tripas del coche.
Mucha tecnología y como falle una tontería de estas te matas.

Debemos volver al R-4, agua, aceite y ¡ea! a durar el coche 30 años. Y el coste mucho menor.

avatar
LUMIMALO

Mensajes : 20
Puntos : 26
Fecha de inscripción : 23/08/2012
Localización : SEVILLA

Volver arriba Ir abajo

Re: Cuadro de mandos muerto

Mensaje por Quicomizz el Jue Ago 23, 2012 1:54 pm

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:Centralitas, chips, electrónica.....Los coches de hoy en día son una M. Y más M aún los concesionarios oficiales que venden coches y luego NO TIENEN NI PUTA IDEA DE LO QUE VENDEN, no saben de las tripas del coche.
Mucha tecnología y como falle una tontería de estas te matas.

Debemos volver al R-4, agua, aceite y ¡ea! a durar el coche 30 años. Y el coste mucho menor.


cuantísima verdad, ahora no hay mecánicos, son cambiapiezas , ni se complican ni se preocupan...
avatar
Quicomizz

Mensajes : 58
Puntos : 72
Fecha de inscripción : 22/08/2012
Edad : 46
Localización : Venta de Baños (Palencia)

Volver arriba Ir abajo

Re: Cuadro de mandos muerto

Mensaje por eduqui el Jue Ago 23, 2012 6:32 pm

joder parece cosa de meigas o de ufo's Very Happy
avatar
eduqui
Colaborador

Mensajes : 874
Puntos : 1066
Fecha de inscripción : 04/08/2012
Edad : 54
Localización : Cartagena

Volver arriba Ir abajo

Re: Cuadro de mandos muerto

Mensaje por Josmercillo el Mar Abr 25, 2017 4:19 pm

Buenas... yo en el día de ayer tuve el mismo problema que quicomizz, los mismos síntomas en el cuadro mandos, sólo se encendía la luz de la servodirección. Y hoy al ver el mensaje probé la solución y SORPRESA, todo vuelve a funcionar correctamente.
Muchas gracias.

Josmercillo

Mensajes : 1
Puntos : 1
Fecha de inscripción : 12/01/2017
Localización : Alaquas (Valencia)

Volver arriba Ir abajo

Re: Cuadro de mandos muerto

Mensaje por KING el Dom Abr 30, 2017 8:45 am

Buenas tardes:

Si,como veis,el sistema de desconexion de batería unos pocos minutos funciona como reset.

En otros post de este lugar se realizó desconexion de batería para resetear diferentes cosas con éxito.

Un saludo

_________________

Opel Antara Club, También en Facebook.


PAGINA [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] 


GRUPO [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

avatar
KING
Administrador/Fundador

Mensajes : 4019
Puntos : 5142
Fecha de inscripción : 08/10/2011
Edad : 39
Localización : Asturias

http://www.antaraclub.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Cuadro de mandos muerto

Mensaje por Laureano el Mar Jun 27, 2017 7:37 pm

Buenas tardes.

Ayer me pasó a mi.

Hace un mes más o menos la pantalla principal se puso en alemán, entre en el menú y lo puse en español, a las dos semanas o así le volvió a pasar he hice lo mismo.

Ayer arranco por la mañana y cuando voy andando me doy cuenta que la pantalla del centro está apagada y al mirar todas las agujas, estaban a 0, la radio no funcionaba, si ponía el aire acondicionado sí iba, los intermitentes no marcaba nada dentro si se encendían o no, ni idea iba conduciendo.
Justo al entrar en un tunel, el sensor de luz mandó el aviso para que se encendieran las luces del coche y justo en ese momento se puso a funcionar todo de nuevo.

Por ahora ahí sigue bien, a ver que pasa.

Si alguien sabe algo que lo diga.
Un saludo

Laureano

Mensajes : 2
Puntos : 2
Fecha de inscripción : 20/11/2015
Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Cuadro de mandos muerto

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.